외식전문업체 행복한 구이세상(대표 이명호)의 대표 브랜드 연타발이 연말 각종 모임 예약 고객 편의를 위해 회식코디네이션 서비스를 도입 운영한다. 연타발은 참숯에 구워 은은한 숯의 향과 쫄깃한 고소함이 넘치는 양대창구이 전문점이다. 자체 센트럴키친(CK)에서 철저한 위생관리 시스템을 통해 건강하고 안전한 먹거리를 제공하고 있으며, 테이블 매니저가 식사 시작부터 끝까지 모든 과정을 관리하는 고품격 서비스로 고객 만족도를 높이고 있다.
최근에는 강남구 청담동에 프리미엄 라인의 ‘연타발 더 스위트(THE SUITE)’를 오픈해 기존 양대창 메뉴와 함께 한우 드라이에이징 티본을 선보이고 있다. 드라이에이징은 비닐 팩으로 진공 포장해 숙성하는 웨트 에이징(Wet aging)과 달리 진공포장을 벗겨낸 원료육을 온도와 습도, 통풍이 유지되는 냉장시설에 걸쳐 숙성하는 방법이다. 드라이에이징 고기는 맛이 깊다. 풍부한 육즙에 불포화지방산이 늘어나 영양은 높고 살이 찔 염려를 줄였다. 연타발 더 스위트의 드라이에이징 티본은 T자 모양의 뼈를 사이에 두고 한쪽은 안심, 다른 한쪽은 등심이 붙어있어 두 가지 맛을 동시에 즐길 수 있다.
이번에 선보이는 회식코디네이션은 회식이나 모임의 성격에 맞게 메뉴와 룸을 제안해 주는 맞춤형 서비스이다. 주로 고급 호텔이나 외식업체에서 제공되는데 모임 예약이 많아지는 연말을 맞아 연타발에서도 시행하게 됐다. 업체 관계자는 “연타발이 일반 고기집과 달리 깔끔한 인테리어와 다양한 크기의 별도 룸을 갖추고 있기에 가능한 서비스이다. 전화나 매장을 방문하여 상담 신청을 하면 가장 적합한 메뉴와 룸 등을 상세하게 안내받을 수 있다”라고 말했다. 이밖에 연말 모임 시즌을 맞아 모든 구이 메뉴 9시 이후 주문시 15% 할인 이벤트도 진행중이다. 해당 서비스는 최근에 오픈한 ‘연타발 더 스위트(THE SUITE)’를 포함한 전국 모든 매장에서 이용할 수 있다. 한편, ‘연타발 더 스위트’는 메뉴 구성뿐만 아니라 인테리어와 고객 서비스에도 차별화를 적용했다. 일반 고기집과는 확연히 다른 고급스러운 인테리어가 전반적인 품격을 높여주며, 독립된 룸 위주로 구성되어 있어 프라이빗한 시간을 보장한다. 출처: [투어타임즈]
'연타발 in Journal' 카테고리의 다른 글
MBC 연예대상 이영자, 전지적참견시점 연타발 양곱창 회식 (0) | 2019.03.28 |
---|---|
MBC 전지적참견시점 이영자, 연예대상 수상 기념 연타발 양대창 70인분 한턱 (0) | 2019.03.28 |
연타발, 중국판 미슐랭 가이드 ‘씨트립 미식림’ 선정 (0) | 2019.03.28 |
연타발 프리미엄 브랜드 ‘청담 연타발 더 스위트’ 오픈, 프리미엄 한우 드라이에이징도 선보여 (0) | 2019.03.27 |
연타발 가족 단체모임 위한 갈비메뉴 2+1 주말 휴일 이벤트 진행 (0) | 2019.03.25 |