본문 바로가기

연타발 Story

[운영철학]연타발의 여섯가지 마음

고구려 연타발 상단은 철칙으로 지켰왔던 고객과의 약속, 품질에 대한 신의, 사람과 사람간의 의리와 장인정신이 있었습니다. 연타발은 고구려 상단의 정신 속에 내면화되어 있는 철저한 장인정신을 이어가고자 "세상에서 가장 맛있는 한점을 위해"라는 슬로건을 가지고 지난 20년 동안 끊임없이 음식에 대한 연구와 노력을 해왔습니다. 이러한 연타발의 장인정신은 연타발의 여섯가지 마음으로 깃들어 연타발을 아껴주시는 고객 여러분의 마음으로 찾아갑니다.

 

연타발의 여섯가지 마음

 

1. 진심

연타발은 순수하고 진실한 마음으로 고객 한분한분을 만납니다.

 

2. 뚝심

남들과 다르더라도 옳다고 생각하는 길을 묵묵히 걸어온 연타발의 뚝심은 뒷골목 음식을 떠올렸던 양대창을 최고급 프리미엄 음식으로 재탄생 시켰습니다. 최고의 맛을 향한 연타발의 뚝심으로 고객분들께 새로운 맛의 기준을 제시해 드리겠습니다.

 

3. 양심

연타발은 가장 신선하고 가장 좋은 식재료만을 사용합니다. 연타발은 고객 여러분께 무엇을 팔까 고민하는 것이 아니라 어떻게 맛있게 해드릴까 고민합니다.

 

4. 열심

연타발은 세상에서 가장 맛있는 한점을 만들기 위해 모든 열의와 성의를 다하며 생각과 정신, 의지를 모두 집중합니다.

 

5. 초심

과거가 없는 오늘이 없고 오늘이 없는 미래는 없듯 연타발의 장인정신은 오늘도 하루하루를 최선을 다해 쌓아갑니다.

 

6. 성심

부족함이나 흠이 없는 준비된 마음, 정성과 사랑의 마음으로 고객분들을 만나기 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.